domingo, 25 de octubre de 2015

La carolina de Bilbao II.

Hola a todos este es el resultado de mi reto "LA CAROLINA"

Para este reto he estado siguiendo los consejos de Don Manuel. A continuación, os enseño unas fotos de todo el proceso:






Y aquí teneis la carolina (la de la derecha) que he hecho y bajado a D. Manuel para regalarle.... resultado: EXCELENTE (casi de profesional me ha dicho)





Espero que os haya gustado el resultado y por si quereis hacerla aqui abajo teneis la receta:

La carolina

Ingredientes para 6-8 carolinas:

- Para el merengue:
  • 2 claras de huevo
  • 75 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • unas gotas de limón
- Punto de almibar del merengue:
  • 125 gr. de azúcar
  • 30 ml. de agua
  • 25 gr. de glucosa
- Para la base:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 125 gr. de coco rallado
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
- Para decorar:
  • 1 yema de huevo
  • chocolate para fundir
Utensilios:
  • varilla para montar las claras
  • manga pastelera
  • molde de hornear
Elaboración de la receta de Carolinas:
Lo primero que preparamos son las bases de las carolinas, recortamos unos discos de hojaldre y los ponemos en el molde como si fuesen unas cestitas y las rellenamos con la pasta de coco,que hicimos mezclando los ingredientes para la pasta de coco.
Horneamos nuestras cestitas a 200º durante 18 minutos, se sacan y se dejan enfriar.

Para el almibar se mezcla los ingredientes y se pone al fuego, cuando la temperatura llega a 115º lo retiramos del fuego y lo reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve, sabemos cuando están a punto de nieve cuando nos ponemos el recipiente donde están las claras en la cabeza y no se caen. A continuación mezclamos con el azúcar y vamos integrando el almibar al merengue en un hilo fino y seguimos batiendo hasta que la mezcla se enfrie ( unos 10 minutos )
Echamos el merengue en una manga pastelera, e intentamos hacer encima de nuestras cestitas la tipica forma de la carolina que son unos aros de mayor a menor terminada en punta.

Para decorar nuestra carolina fundimos un poquito de chocolate y bañamos el merengue por dos lados. También mezclamos dos yemas de huevo con 2-3 cucharadas de azúcar y templamos en una sarten, y bañamos el merengue por los dos lados que nos quedan libres.

Espero que os haya gustado.
Hasta el siguiente reto.....

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