miércoles, 3 de febrero de 2016

Roscón de reyes

Hola a todos.

Lo siento por tardar en publicar éste reto, hemos tenido algún problema con las recetas que teníamos.
Bueno para hacer esta receta hay que tener dos cosas la primera, mucha imaginación, cosa que todos tenemos y diversión haciendo la receta.



Ingredientes:


·                     1 kg de harina

·                     200 gr de azúcar

·                     200 gr de huevos

·                     10 gr de sal

·                     250 gr de mantequilla

·                     25 gr de ralladura de naranja

·                     25 gr de ralladura de limón

·                     65 gr de levadura fresca

·                     50 gr de agua de azahar

·                     azúcar perlado y fruta escarchada laminadas para adornar
 
 

Se amasan todos los ingredientes menos la mantequilla que se va añadiendo poco a poco. Se forma el roscón y se mete dos horas a fermentar en un espacio cerrado (un horno, un microondas..) en el que habremos colocado un recipiente con agua hirviendo para que vaya soltando vapor de agua.
 Con estas cantidades se pueden hacer varios roscones de diferentes tamaños. Una vez fermentado, adornar con el azúcar perlado y las frutas escarchadas laminadas y se mete en el horno a 180 grados durante unos 20 o 25 minutos (controlar cocción según el peso).
Se puede rellenar con nata montada con azúcar, crema o chocolate. Nos ayudamos de una manga pastelera para rellenar el roscón.
Por último, antes de cerrar el roscón, metemos el haba y cualquier figura de premio.
Aquí tenéis todo el proceso en fotos:


 
 
 
 
 
 
 
Adiós me voy a preparar el próximo reto.

 



 

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